Блиц в деталях.

22-23 октября в спортивном зале СДЮСШОР №3 стартовал тюменский баскетбольный сезон 16-17. В традиционном Блиц-турнире на призы Городской Думы смогли принять участие все желающие команды, а именно 19 мужских и 6 женских коллективов.

Коротко о том, как это было:

«Нежданчик»

Церемония открытия турнира стала, пожалуй, самым посещаемым «баскетбольным» событием в истории Тюмени!!! В отличии от представителей команд, многие из которых проигнорировали убедительные просьбы организаторов, принять участие в открытии, ученики спортивных школ города покорно заполнили трибуны зала на Садовой. И случилось это вот по какой причине: для торжественного открытия Блиц-турнира была приглашена группа легенд советского и российского спорта, заслуженных мастеров, неоднократных победителей и призеров Олимпийских игр, находящихся в Тюмени с рабочим визитом. Каково же было удивление Олимпийцев, когда после окончания церемонии, кто-то из Великих заглянул в уже опустевший спортивный зал, ведь «автобус со спортшкольниками» уже отправился создавать массовку на следующем спортивно-массовом мероприятии столицы Тюменской области…

Прогресс.

Настоящим откровением турнира стала команда Рубин 2000. Ребята, выросли за лето не только физически. Под натиском быстрого нападения не устояли студенты ТГУ и Лесотехникума. Очевидно, разительные метаморфозы Рубина в понимании игры связаны с приездом в Тюмень Елены Берсеневой, специалиста, чья игровая карьера прошла в сильнейших баскетбольных клубах России. Елена, чемпионка Евролиги в составе Екатеринбургского УГМК, примкнула к тренерскому штабу ДЮСШ Рубин с целью увеличить шансы на успешное выступление в ДЮБЛ, первый тур которой пройдет 4-9 ноября в Екатеринбурге.

Герой

А героем Блиц-турнира признан…нет не дебютант СОЮЗа Николай Гилев, набравший треть очков команды на турнире, а Михаил Печеркин. Миша принял участие в турнире не только в качестве игрока Лесотехникума, отсудив 11 воскресных встреч из 14, проведенных командами.

Немногочисленные болельщики увидели новичков Лиги Претендентов команду Газпромнефть, победный бросок «банкира» Александра Лаптева в матче за третье место, после которого отсутствие тайм-аутов не оставило шансов Уватнефтегазу и валидольную концовку финального матча, где СОЮЗ оказался сильнее Атланта.

Женщины

Женский турнир закончился со следующими результатами:

  1. СпортУМ
  2. Альянс
  3. Тура

Поздравляем победителей и призеров и ждем любителей баскетбола в СЗ ЗСГК (Рылеева, 34), где 29 ноября 2016 г. стартует региональный чемпионат МЛБЛ в г. Тюмени.

Календарь матчей ищите в соответствующем разделе.

7+

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы