Обзор первого игрового уик-энда.

14.11.2015 г.

Антарес ТТ

В матче открытия опытный Антарес всемером противостояли команде ТТ, усилившейся игроками, выступавшими в прошлом году в высшем Дивизионе. В итоге, благодаря активным действиям Александра Резепкина (19 очков, 6 подборов, 6 перехватов) и братьев Немчиновых (24 очка на двоих) уверенная победа ТТ +29. В составе ветеранов стоит отметить Вячеслава Колдасова (14 очков), который в свои пятьдесят даст фору в скорости многим участникам II Лиги ЧГ.

Вряд ли кто-то ожидал другого результат в матче Вызов — Стелла 35 : 90. Одного подбора не хватило Сергею Орехову (23+9) для первого, официально зафиксированного дабл-дабла в «карьере».

Следующий матч не был отражён в виде цифр в истории тюменского баскетбола из-за сбоя в работе программного обеспечения, а жаль! Уверенное начало ЗапСиба, драка, дерзкий камбэк подопечных Ивана Бернадского и Лесотехникум вырывает победу на последней минуте матча.

Лично мне не совсем понятно, каким образом один из лидеров сборной Ишима, студент ТГУ, Гвардеец времен Владимира Колоскова Саша Байдин оказался в команде II Лиги при наличии дефицита разыгрывающих в половине команд сильнейшей части турнира? Естественно в матче с Энергией Александр выдал неплохую статистику и привел Енотов к победе. Открытием же этого матча для меня стал самый Злой Енот Юсуп Капланов, выписавший пару откровенных бананов (почему-то не попавших в статистику…) и едва не засадивший амплитудный парашют с передачи Александра Панькова.

15.11.2015 г.

2

Воскресенье ознаменовалось играми I Лиги и полным порядком за ноутбуком для ведения статистики, за что отдельное спасибо Ане Фяскиной.

СОЮЗ под аккомпанемент видеокамер Тюменской Арены и собственного видео-оператора, не принимающего участия в игре, Андрея Кузьмича академично проэкзаменовал спортшкольников Рубина 2000. Не стушевался перед старшими товарищами, пожалуй, лишь Данила Пауков, набравший 10 очков и смотревшийся увереннее остальных.

А вот Рубин 2001 года выпуска доставил немало хлопот второй команде ЛБК СОЮЗ, выступающей во II Лиге под псевдонимом СОЮЗиК. В эти полтора часа на синтетическом покрытии ЗСГК блестали Мухины! Младший отгрузил в кольцо СОЮЗиКа 16 очков, а старший и вовсе отметился двухзначными показателями 12+11. Опыт на этот раз оказался сильнее.

Увеличение суммы стартовых взносов пошло на пользу команде АНПЗ, получившей в распоряжение неплохих исполнителей в лице Данила Галимжанова, Рахиба Садыгова и Олега Чернышова. Лишь отсутствие сыгранности заставило уступить в концовке Сбербанку, в составе которого отличился Павел Четверухин, набравший 24 очка.

Строяк, в отсутствие бессменного лидера Вадима Довгалюка и новичка команды, воспитанника Челябинской школы, Ростислава Черкашина, по всем статьям «влетел» Атланту. Было приятно снова видеть на площадке Михаила Голянского и изрядно похудевшего Илью Илюшина.

Все вышесказанное внушает большие надежды на то, что ЧГ 15-16  будет весьма интересным!

0