— НУ ВСЕ! СТАРТОВАЛИ!

«Медведи» - «Боровский»

В матче-открытии между собой встретились представители лиги «Развитие»: образовавшейся лишь в текущем розыгрыше команде «Медведи» противостояли старожилы чемпионата – команда посёлка Боровский. Первая половина матча отличалась сумбурностью и большим количеством ошибок, вероятнее всего это связанно с волнением игроков на старте Чемпионата. Итогом двух четвертей стало равенство на табло 28:28. Во второй половине боровчане вспомнили, что играют на своей территории и начали стремительно уходить в отрыв. Команда «Медведи» так и не справившись с волнением не смогла ничего противопоставить хозяевам площадки. Матч завершился со счетом 71:49 в пользу Боровского. Наиболее заметными игроками у победителей стали: Володин Денис 25 очков и Матусевич Егор 23 очка + 14 подборов. У проигравших отличился Сумик Алексей 10 очков + 11 подборов.

ДЮСШ «Рубин» - «Тюменнефтегаз»

Во второй встрече игрового дня на площадку вышли дебютанты лиги «Претенденты»: ДЮСШ «Рубин» и победитель лиги «Развитие» сезона 18/19 команда «Тюменнефтегаз». Матч получился крайне нерезультативным. Юные рубиновцы играли довольно слаженно, но не могли реализовать свои моменты. Нефтяники, ввиду отсутствия всей стартовой пятерки, испытывали проблемы с организацией игры. Победитель этой пары определялся на последней минуте встречи. За 26 секунд до финального свистка Илья Голишевский из «Рубина» вывели свою команду вперед, после чего рубиновцы уже не отдали преимущество. Матч завершился со счетом 41:36 в пользу воспитанников ДЮСШ. У победителей отметился Каримов Артур 12 очков + 7 перехватов. У нефтяников больше половины очков набрал Андрей Шепель 22 очка + 18 подборов.

АНПЗ – СДЮСШОР №3 «Ястребы»

На следующий матч лиги «Претенденты» вышли два крепких коллектива: команде АНПЗ противостояли новички лиги по статусу, но не по значению — СДЮСШОР №3 «Ястребы», молодой коллектив пошел на повышение, после довольно удачного сезона в «Развитии». Ира проходила по схожему с предыдущем матчем сценарием. Команде Антипинского НПЗ непросто давалась организация игры, вероятнее всего причиной тому послужила несыгранность видоизмененного состава. Все четыре игровых отрезка игры прошли в равной борьбе и победитель определялся на последней минуте. За 41 секунду до финального свистка Александр Щетков вывел СДЮСШОР № 3 вперед, а в следующей атаке упрочил лидерство Павел Семёнов. Как итог победа «Ястребов» со счетом 49:53. У победителей «по взрослому» сыграл Александр Щетков 22 очка + 17 подборов. В составе АНПЗ заметнее других был Руслан Суентаев 15 очков.

«Союз 40+» - «Стелла»

Очередной матч в лиге «Претенденты» преподнес противостояние двух лидеров: «Союз 40+» встречался с командой «Стелла». Союзовцы в текущем сезоне усилились Игорем Леонтьевым, которые в прошедшем розыгрыше чемпионата выступал в лиге «Элита». Данный факт нисколько не обеспокоил игроков «Стеллы» и с первых минут, усилиями Яна Конопацкого, они показали, что в текущем розыгрыше чемпионата нацелены на самые высокие результаты. Первая половина встречи завершилась с преимуществом «Стеллы» +7. Но опытные игроки Союза знали, что в этой встрече настоящая борьба только начинается. К середине третьей четверти союзовцы, стараниями Михаила Фролова, вышли вперед и оставили данный игровой отрезок за собой 58:55. В заключительной четверти оба коллектива ничуть друг другу не уступали и в основное время выявить победителя не смогли. Первый овертайм текущего розыгрыша остался за Союзом, который в решающий момент сделал ставку на командную игру. После финального свистка на табло зафиксирован счет 79:76. У победителей самым результативным стал Игорь Леонтьев 31 очко + 13 подборов, так же отметился Михаил Фролов 22 очка + 7 передач. У Стеллы отличился Ян Конопацкий 37 очков, помогал ему Илья Сауков 13 очков + 12 подборов.

«Максимум» - «Сбербанк»

Первыми представителями лиги «Элита», вышедшими на паркет в этот день стали коллективы «Максимум» и Сбербанк. Про команду «Максимум» можно сказать лишь одно: название новое – команда старая. Прошлогодний бронзовый призер чемпионата «Лукойл» решил точечно усилиться и сменить название, с чем связанны такие изменения многим до сих пор не понятно. Команда банкиров перед стартом чемпионата так же преподнесла много сюрпризов. Ведь если посмотреть на состав команды, то там можно отыскать игроков целых трех экс-представителей элитной лиги: непосредственно «Сбербанка», а так же – «Атланта» и «Союза». По сути нам предстояло увидеть, как на площадке будут противостоять друг другу молодость «Максимума» и колоссальный опыта «Сбербанка». Матч выдался довольно интересный, представители «Максимума» то отрывались в счете, то допускали простейшие ошибки и позволяли более опытным соперник с легкостью себя догнать. Перед заключительной четвертью преимущество «Максимума» было минимальным 48:47. В последнем игровом отрезке свои лидерские качества проявил самый юный игрок «Максимума». Вадим Зеленкин набрал в заключительной четверти 11 очков, что позволило его команде одержать победу со счетом 70:56. В составе победителей лучшим стал Вадим Зеленкин 25 очков. У банкиров, как того и следовало ожидать, лидером был Павел Четверухин, набравший 14 очков.

«Гвардия» - «Уватнефтегаз»

В следующем матче на паркет вышли две новые-старые команды, пропустившие предыдущий розыгрыш чемпионата. В лиге «Элита» встречались студенты из ТИУ «Гвардия» и команда «Уватнефтегаз». Обе команды значительно обновили свои составы. Интриги матчу добавлял тот факт, что некогда тренер студентов - Михаил Фролов, теперь занимает тренерскую должность в УНГ. В первой половине встречи обе команды отметились плотной защитой. Никому из соперников не удавалось оторваться в счете. Итогом двух четвертей стал счет на табло 30:31, с минимальным преимуществом УНГ. После перерыва начала сказываться ограниченность скамейки «Уватнефтегаза». Две последние четверти гвардейцы оставили за собой, что позволило им закончить матч с уверенным отрывом 62:50. Лучшим у «Гвардии» стал Константин Ураков 16 очков + 7 подборов, в составе УНГ отличился Сергей Вешкурцев 18 очков + 15 подборов.

«Неудержимые» - «ТТ-72»

В предпоследней встрече игрового дня суждено было повториться прошлогоднему финалу лиги «Претенденты», команды «ТТ-72» и «Неудержимые» вновь встретились на паркете. Первая половина встречи шла упорно, обе команды наступали друг другу на пятки, и не давали набрать большой отрыв. После перерыва исход матча перевернулся. В середине третьей четверти после неоднозначного удаления площадку покинул один из ключевых игроков ТТшников Сергей Дульцев. После чего игроки «Неудержимых» реализовал 3 из 4 бросков с линии и закрепили это трехочковым попаданием в следующей атаке. В четвертой четверти команде «ТТ-72» уже не удалось сократить разрыв и итоговый счет встречи 62:52 приносит победу в копилку команды «Неудержимые». У победителей отметился Андрей Желтиков 14 очков + 7 подборов. У «ТТ-72» отличились: Сергей Дульцев 16 очков + 4 подбора и Илья Осинцев 11 очков + 9 подборов.

«Ишим-Баскет» - «ТТ»

В заключительной встрече игрового дня на площадку вышли принципиальные соперники команда «ТТ» и команда Ишим-Баскет. В прошедшем сезоне баскетболисты Ишима четыре раза огорчали ТТшников, которые так и не смогли понять, как надо играть против такого соперника. Матч стартовал и игроки ТТ сразу дали понять, что не желают повторят исход последних встреч. Первая четверть осталась за ТТ, но во втором игровом отрезке команда Ишима смогла «подтянуться» к соперникам. По итогам первой половины преимущество ТТшников составляло 5 очков 34:29. Третья и четвертая четверти прошли в напряженной борьбе. Баскетбольные «качели» сопровождали оба отрезка второй половины. Но в этот день больше победить хотели игроки команды «ТТ». Два точных трехочковых броска решили исход встречи. Итогом матча стала победа «ТТ» со счетом 66:61. У победителей дабл-даблами отметились Виктор Ткачев 15 очков + 18 подборов и Никита Пустовских 13 очков + 10 подборов. В составе Ишим-Баскет лучшим стал Александр Байдин 18 очков + 10 подборов.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.