Начинается самое интересное!

Не смотря на информационную молчанку, игры Чемпионата МЛБЛ Тюмень продолжают проводиться. Подошел к концу Регулярный Чемпионат, определились пары плей-офф, сыгран первый этап матчей «навылет».

Элита.

Восьмерка команд Элитного Дивизиона  в полном составе принимает участие в матчах плей-офф. Серии из двух игр ¼ финала прошли без эксцессов. Фавориты, занявшие места с 1 по 4, выиграли свои спаренные встречи и разыграют первые 4 места Кубка Геннадия Велижанина.

Самым напряженным поединком 1/4-й стали игры пары Уватнефтегаз – Рубин 2000. Иван Бернацкий воспользовался возможностью усиления из Лиги Претендентов и расширил ротацию игроками 2001 года рождения. Именно длинна скамейки стала определяющим фактором в первой игре. Уватнефтегаз, в отсутствие своего лидера Никиты Марченко, вышел на игру впятером. Забив 30 очков, Сергей Вешкурцев «переплюнул» результат всех остальных членов УНГ вместе взятых, но для победы этого оказалось недостаточно. +8 Рубин в первом матче.

Вторая игра проходила под диктовку нефтяников. Однако Рубин сдаваться не собирался и несколько раз по ходу встречи вплотную приближался к соперникам. Именно в моменты, когда УНГ, измотанный скоростью и количеством передач Рубиновцев, как будто не желая победы своей команде, Бернацкий брал тайм-аут, не давая своим воспитанникам перехватить инициативу. В отсутствие равноценной замены со скамейки, Уватнефтегаз успевал отдышаться и очередной игровой отрезок восстанавливал статус кво. В концовке встречи Михаил Гук имел возможность единолично вывести Рубин в полуфинал Элиты, но сначала промазал тяжелую треху на исходе времени владения, а потом, перехватив передачу Тропынина, промазал в ситуации 1 на 1 с кольцом.

Вторая игра УНГ – Рубин 2000 стала первым матчем в МЛБЛ Тюмень, транслируемым в прямом эфире. Это стало возможным благодаря выходу приложения VK live на операционной системе Android. Теперь для прямой трансляции достаточно наличие смартфона с мобильным интернетом и штатива. Такие, организованные «на коленке» трансляции, планируются на большинстве матчей плей-офф сезона 16-17.

Претенденты.

Уже по первым играм Регулярки в Лиге Претендентов стало понятно: прогнозы на распределение мест в плей-офф – утопия. В итоге решающим стал последний матч группового этапа между Антаресом и ГПН. На последних минутах в поезд плей-офф запрыгнул Омутинский ЗапСиб, оставив С-Банк и ГПН ожидать начала баскетбольного сезона 17-18.

В ¼-й Кубка Сергея Литвинова с уверенностью можно было предположить лишь победу Стеллы над ЗапСибом, занявшими 1 и 8 места на групповом этапе соответственно. Остальные пары обещали жаркую борьбу.

В противостоянии ПрофСОЮЗа с Неудержимыми борьба закончилась с финальным свистком первой игры, когда на последних секундах защита ПрофСОЮЗа «проворонила» под своим кольцом игрока соперника, не реализовавшего чистый бросок. Неудержимые проиграли первую встречу, но утвердились в намерениях реабилитироваться во второй игре. Имея +1 к началу второй игры ПрофСОЮЗ ничего не смог противопоставить неудержимому злому еноту по имени Юсуп Капланов, «набившему» фантастические 20 очков, 18 подборов (из них 9 на чужом щите) и 5 блок-шотов. Неудержимые в четверке сильнейших Кубка Литвинова, а ПрофСОЮЗу придется довольствоваться борьбой за 5 место.

Не будем долго останавливаться на паре воспитанников Бернацкого ТЛТ — Рубин 2001. Школьникам еще рано обыгрывать студентов в боеспособном составе. Появление в составе Хабарова и Атрохова вывели Лесотехникум в полуфинал.

Так вышло, что именно на втором матче Энергия – Антарес отсутствовала видеосъемка. А снимать было что. Имея -16 после первой игры Антарес смог «вернуться» и за 6 секунд до конца четвертьфинала повел 1 очко по разнице двух встреч. Но волевому «камбэку» не суждено было состояться.  Виталий Щановский своим трехочковым лишил ветеранов шанса повторить прошлогодний бронзовый успех. Энергия идет дальше.

Развитие.

Уровень полуфиналистов Кубка Николая Вешкурцева отличается настолько, что напряженных поединков на стадии ½ ждать не стоит. Вот и встреча Боровского с Нефтяниками закончилась с разницей в 40 очков. ТВВИКУ и Прибой встретятся на площадке 2 апреля.

Женская Лига.

В четверку сильнейших Женской Лиги не удалось пробиться воспитанникам СДЮСШОР№3 и сборной Западно-Сибирского Банка Сбербанка России. Полуфинальные пары составили Альянс – Сибирь и СпортУм – Тура. Игры запланированы на 1 апреля 2017.

Чемпионат вступает в стадию, когда на площадке встречаются равные соперники, а это значит, что нас ждет красивый баскетбол с беспрецедентной борьбой и напряженными концовками. Матчи можно увидеть посетив спортивный зал Западно-Сибиского Государственного Колледжа и группу МЛБЛ Тюмень Вконтакте.

18+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.