30.01.2017 г.

Только ленивый и тот, чья деятельность не финансируется из Областного бюджета, не написал об открытии новенькой «баскетбольной» площадки. Надеюсь, когда-нибудь мне удастся опустить кавычки в слове «баскетбольный», упоминая о малом спортивном зале СОК «Здоровье».

На всех без исключения информационных порталах города появились заметки о том «как это было» и интервью с Андреем Кириленко. Поэтому совершенно логичным при написании этих строк стало решение сконцентрироваться на том, чего среднестатистический тюменский любитель баскетбола не смог почерпнуть в отчетных работах местной прессы.

Площадка.

«Баскетбольный» зал, оснащенный по всем требованиям NBA», на самом деле представляет из себя добротно отремонтированную с использованием исключительно отечественных материалов площадку, оснащенную исключительно отечественным оборудованием. Небольшие трибуны на 112 посадочных мест исключают возможность проведения соревнований Федерального масштаба, будь то игры Лиги ВТБ АСБ и домашние матчи ДЮБЛ. 30 светодиодных светильников оставляют после двухчасового присутствия на площадке специфические ощущения. Не думаю что хоть одна позиция в спецификации ООО «Мегас». выполнившей работы по реконструкции. соответствует громко озвученным СМИ «мировым требованиям», за исключением комплекта профессионального волейбольного оборудования фирмы PORTER ATHLETIC (США) 😉

Однако, по сравнению с текущим местом прописки тюменского любительского баскетбола…ну вы поняли.

Команда СИБУРа.

Начнем с VIP персон. В каком же неописуемом словами порядке находятся господа Конов и Кущенко! Начиная с физических кондиций и заканчивая баскетбольными навыками. На моём жизненном пути встречался лишь один руководитель высокого уровня с подобным отношением к спорту в себе и к себе в спорте. Это Олег Леонидович Чемезов. Но он никогда не был баскетболистом. Какое же наверное удовольствие работать под началом руководителя, больного с тобой одним видом спорта!

Не нахожу ни одной причины, по которой следовало везти из Тобольска представителей любительского баскетбола. Более того, уверен что ребята из МЛБЛ Тюмень не менее успешно составили бы компанию Кириленко и Ко. Ведь шанс сыграть в любимую игру с «сильными мира сего» предоставляется далеко не каждому. Организаторы хладнокровно лишили всех нас этого шанса. В родном городе! На площадке, о которой после столь шумного открытия не мечтает лишь хоккеист!

Зрители.

Мероприятие показало, что в Тюмени есть неравнодушные к баскетболу люди. Их много. Так почему все баскетбольные события города происходят при пустых трибунах?! Наверное, причиной тому отсутствие трибун как таковых…

АК47

Нестандартный Президент!

Организуя от имени ФБТО, МЛБЛ и ЛБК СОЮЗ встречу А. Кириленко с воспитанниками и тренерами спортивных школ невольно задавался вопросом: Кто он, Андрей Кириленко? Изменил ли приобретенный пост Президента РФБ образ «своего парня» построенный на множестве прочитанных интервью и постах в социальных сетях? Кто направляется в конференц-зал отеля Восток на белом мерседесе СИБУРа: пафосный спортивный чиновник, несущий перед собой трудновыполнимый райдер или так много добившийся, но оставшийся человеком, самый успешный Российский баскетболист? Вопросы отпали сами собой, как только АК47 появился на ступенях Востока. В одном пиджаке без верхней одежды он уже здоровается за руку у входа в конференц-центр с изумленными школьниками. А войдя в зал, подготовленный для встречи, скромно встает у входа и с улыбкой на лице ждёт реакции галдящих детей. Ребята замечают его и одновременно с зажигающимися глазами, повисшая на долю секунды тишина превращается в аплодисменты.

К слову, огонь этот не угас вплоть до получения автографа на подошве кроссовок. Кириленко не скрывает: именно возникновение блеска в глазах, перерастающего в настоящую любовь к баскетболу и есть цель подобных встреч. А дальше два часа непринужденной беседы Звезды мирового масштаба и недавно научившихся делать два шага ребят. Повесив пиджак на спинку стула, сидя на столе с микрофоном в руках, Андрей напоминает мне Стива Джобса. Энергетика, уходящая с места оратора в зал, зашкаливает. Уверен, каждый присутствующий в тот день на встрече ребенок на всю жизнь запомнить те два часа. Да что там ребенок!

В процессе организации описанной встречи, в момент посещения церемонии открытия и просмотра Выставочного с большой буквы матча не раз задавался вопросом: ЗАЧЕМ ты тратишь свои силы, время и даже деньги на ЭТО?!? Теперь я знаю ответ!

Свою гениальность Кириленко подтвердил и на баскетбольной площадке. В не решающем ничего матче. С играющим в полсилы соперником и соответствующими статусу матча партнерами. Дурачась на радость публики, он творил! После увиденного 30.01.2017 г. я боюсь даже представить себе, как вживую выглядят лучшие представители сильнейшей Лиги мира!

Кто-то скажет: спустись на землю и ответь на простой вопрос: когда «баскетбольный» зал станет баскетбольным? На текущий момент ситуация такова, что бегунок баскетболметра малого зала СОК «Здоровье» сдвинут до упора в положение Волейбол, а Федерация Баскетбола Тюменской области предпринимает попытки провернуть переключатель в баскетбольном направлении. Скоро мы обязательно узнаем, изменит ли отношение спортивных чиновников Тюменской области к лучшей игре с мячом визит первого лица Российского баскетбола и представителей виновников состоявшейся реконструкции.

21+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.