Обзор 4 тура. 19-20 ноября 2016 г.

СК Боровский – ТВВИКУ (64:78)

Проиграв первый игровой отрезок 8:22 Боровский сумел оправиться от обескураживающей первой четверти только ко второй половине матча. Попытка камбэка обернулась невынужденными потерями и промахами в ситуациях 1 на 1 с кольцом. Заслуженная победа ТВВИКУ, в составе которого зажег Макс Мисник, набравший 30 очков. Темнокожие «вояки» на площадку не выходили, а лишь эмоционально поддерживали свой коллектив, снимая хайлайты на телефон. ТВВИКУ вновь продемонстрировали решительные намерения победить в Лиге Развития и доказали свою состоятельность для перехода в Претенденты в следующем сезоне.

ЗАПСИБ Омутинский – ПрофСОЮЗ (62:69)

ПрофСОЮЗ одержал третью победу подряд, став единственной командой Лиги Претендентов, не познавшей обиду поражений. Превосходящий в росте и массе ЗАПСИБ предложил ПрофСОЮЗу зонную защиту. Не смотря на несколько неудачных дальних попыток, ПрофСОЮЗ сумел найти бреш в «омутинской зоне» и довел напряженный поединок до логического завершения. Представитель ЗАПСИБА Евгений Пермяков реализовал 5 из 17 дальних бросков, набрав 21 очко. У СОЮЗников в который раз отмечаем Александра Прусова (20 очков + 7 подборов), примерившего роль  лидера команды. Удачно вписался в игру коричнево-золотых Григорий Олизаревич (6 очков, 3/4 бросков с игры).

СОЮЗ – Рубин 2000 (67:49)

Не смотря на разницу в счете, победа СОЮЗу далась не так легко, как может показаться. В отличие от прошлого сезона игры с Рубином 2000 перестали носить номинальный характер. Приятно наблюдать за прогрессом ребят, ведь организаторы чемпионата МЛБЛ в г.Тюмени, выделив бесплатную путевку в сезон 2015-2016 гг., обеспечили Рубину столь необходимую игровую практику. Напомню, что в текущем сезоне право на безвозмездное участие решением Общего собрания участников Чемпионата предоставлено командам СДЮСШОР№3. А команды Рубин 2000 и Рубин 2001 принимают участие в региональном этапе МЛБЛ во многом благодаря депутату областной думы от КПРФ Казанцевой Тамаре Николаевне, взявшей рубиновцев на поруки. От лица организаторов и участников выражаем Тамаре Николаевне искреннюю благодарность, ведь без ее усилий чемпионат лишился бы пары интересных неуступчивых соперников.

Стелла – Рубин 2001 (56:54)

Продолжая рубиновую тему нельзя не похвалить и младших воспитанников Ивана Михайловича Бернацкого. Не смотря на 0:3 в графе побед/поражений турнирной таблицы ребята хватались за победу в каждом сыгранном матче. Игра со Стеллой не стала исключением. Решающим показателем оказалось количество потерь во второй половине встречи. За тремя ошибками Егора Кривошеева следуют неуверенные действия Мухина и Гука, драгоценное преимущество потеряно и вот уже Юрий Нарубин забивает победные 2 очка. Желаем Рубину провести работу над ошибками, ведь основная борьба за звание Чемпиона Лиги Претендентов еще впереди.

АНПЗ – УНГ (49:56)

У обеих команд не все складывается гладко. Работа вахтовым методом не позволяет Уватнефтегазу собираться в оптимальном составе на каждую игру чемпионата, а большое количество новичков в команде предполагает необходимость адаптации к игровым схемам. АНПЗ, несмотря на неплохой состав исполнителей и наличие на заводе собственного спортзала никак не могут найти свою игру. Но если Заводчане при этом проигрывают, то удачные персональные действия нефтяников и некоторая доля везения позволяют УНГ держаться в топе Элиты без поражений после четырех туров. Вот и в этот раз Вешкурцева заменил вернувшийся с вахты Виталий Старов, а у АНПЗ отсутствовал Данил Галимжанов, пропускающий третий матч. По факту  равная игра на протяжении всего матча, но чаша весов вновь склоняется в пользу Увата. Ключевой недоработкой в действиях АНПЗ считаю почти не задействованного Дмитрия Чекменева. Всего 7 бросков с игры за 36 минут игрового времени крайне мало для игрока, вокруг которого должны выстраиваться атакующие действия команды.

Вызов – Прибой 1 (51:54); Нефтяники – Прибой 2 (58:64)

Утром воскресенья первыми в зале ЗСГК появились представителя Лиги Развития. Упорные поединки представителей баскетбольной школы Прибой с Вызовом и Нефтяниками еще раз убедили в правильности принятого решения выделить данные команды в отдельную Лигу. Тем самым практически исключены из календаря соревнований проходные матчи, протекающие «в одну калитку». На этот раз представители Прибоя оказались сильнее старших братьев по Лиге развития.

С-Банк – Антарес (72:65)

То что творилось на матче дублеров Сбербанка с Антаресом сложно уместить в один абзац! 33 очка Дениса Бобина слегка омраченные его же 7-ю потерями, 11 подборов и 9 ассистов Игоря Коломийца, сокрушающегося о проигранном матче после окончания третьей четверти матча, невероятный «день авиации», устроенный Дмитрием Чхайло передней линии С-Банка и наконец умопомрачительный перфоманс Аркадия Бессмертного (29 очков + 9 подборов + 9передач + 9 перехватов!!!), остановившегося в нескольких шагах от квадрупл-дабла! У ветеранов просто напросто не хватило игроков, чтобы бороться за исход матча до конца. Из-за перебора фолов в решающей четверти на площадке появился самый возрастной участник чемпионата Владимир Жечев (1948 г.р.).

ТГУ – Сбербанк (80:55); ТТ – Атлант (98:38)

События последних матчей игрового уик-энда развивались по одинаковому сценарию. Поведя в счете с первых минут, лидер не менялся до финального свистка, возвестившего о первых крупных победах в Лиге Элита. Остановить поймавших свою игру ТГУ И ТТ в этот день было невозможно. Но если Сбербанк продолжал бороться, используя имеющиеся в плейбуке команды комбинации, то на Атлант было жалко смотреть. В отсутствии части игроков, трио Вершелис Волков Верещага вместо того, чтобы остановить убегающих ТТ, пустились в погоню. Чем это обернулось мы увидели на табло. Отмечаем великолепный матч одного из героев тюменских Redbull KOTR Рахиба Садыгова (35 очков + 6 подборов; 13/25 с игры).

Антон Чехов.

15+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.