Обзор второго тура чемпионата (04.11-06.11.2016 г.)

СОЮЗ – ТГУ (78:71).

Результативная игра Николая Гилева обеспечила СОЮЗу вторую победу на старте чемпионата. За 36 минут на площадке Николай реализовал 12 из 16 бросков с игры (75%), набрав 30 очков. Остальной СОЮЗ выбросил чудовищные 16/60. В ТГУ вновь отмечаем дуэт Байдин/Широковский (39 очков+24 подбора на двоих).

Антарес – ПрофСОЮЗ (37:66).

Неожиданный разгром ветеранов учинили члены ПрофСОЮЗа, установив рекорд команды по набранным очкам в отдельно взятой четверти (28 очков). Алексей Сорокин 18 очков + 9 подборов, Павел Кривошеев 11 очков при неплохом проценте + 8(!) перехватов. Антарес провел не лучший матч, закончившийся переходом Григория Олизаревича в стан противника.

Матчи Нефтяники – СДЮСШОР№3 (72:28), Прибоевское дерби (49:82 в пользу Прибой 1) и Вызов – ТВВИКУ (36:71) закончились ожидаемыми победами фаворитов.

Газпромнефть – Стелла (49:71)

Несмотря на двухзначную разницу в счете новичок чемпионата ГПН оставил положительное впечатление. Команде вполне по силам выход в плей-офф. Победу Стелле принесли быстрые переходы из защиты в нападение после ошибок соперника и уверенная игра Степана Носырева (16 очков).

Лесотехникум – Неудержимые (71:79)

Важную в турнирном плане победу одержали Неудержимые. Очередной перфоманс Николая Хабарова, набравшего 36 очков (13/20 с игры) не уберег Лесотехникум от поражения.

ЗАПСИБ – С-Банк (54:53)

Настоящую зарубу устроили парни из Омутинского и дублеры Сбербанка. На 2 промаха с линии штрафного броска за 15 секунд до конца 4 четверти Аркадия Бессмертного (26 очков), вернувшегося на тюменский «паркет», Евгений Пермяков (21 очко) ответил одним попаданием из двух, решив исход игры.

ТТ – АНПЗ (72:61)

Отсутствие лидеров АНПЗ Полухина и Галимжанова было в некоторой степени компенсировано появлением Дмитрия Чекменева (9 очков +7 подборов), но не помешало ТТ одержать первую победу в высшем дивизионе чемпионата. Кайзер, Данила Немчинов, Кармакских и Каинов почти поровну разделили набранные командой очки.

Сбербанк – Уватнефтегаз (52:61)

На закуску удлиненного по случаю Дня народного единства уик-энда остался, пожалуй, самый непредсказуемый матч тура. Игра прошла при невысоком проценте попадания и большом количестве потерь с обеих сторон. Воля к победе оказалась выше у представителей УНГ. Коробейников 19 очков, Вешкурцев 21 очко + 8 подборов. Не обошлось и без скандала. Михаил Тропынин «схлопотал» 2 технаря, один из которых был расценен организаторами как агрессивное поведение в виде использования выражений и жестов, наносящих оскорбление судьям. За проступок Михаила ждет наказание в виде штрафа в размере 1000 руб., а в случае повторного нарушения последует одноматчевая дисквалификация.

Выходя на площадку уважайте соперников, судей, зрителей и себя в первую очередь.

Очередной тур чемпионата уже завтра.

До встречи.

Антон Чехов.

10+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.