Финишная прямая.

132A8841

Стадия плей-офф Открытого Чемпионата города Тюмени среди мужских команд I Лиги вышла на финишную прямую. Сыграны полуфиналы и матч за пятое место. До завершения череды «запсибовских» выходных осталось всего одна суббота и три матча. Это, пожалуй, одинаково радостное и грустное событие. Радостное потому, что для организаторов и судейского корпуса, чей штат не может похвастаться шириной и разнообразием, заканчивается непростой турнир. Грустное потому, что мы все будем скучать по баскетболу вплоть до следующего сезона, а главному судье Николаю Белоконю, проводящему все свое свободное время в спортивном зале придётся искать новый вид досуга!

Отматывая назад неделю, хочется отметить справедливость мнения о том, что настоящий баскетбол начинается только в матчах на вылет. Упорнейшие поединки в верхней части турнирной сетки Кубка Г. А. Велижанина тому подтверждение. Полуфиналисты зарубились не на шутку, но апсетов зрители не увидели и логичным завершением сезона станет финал с участием СОЮЗа и Уватнефтегаза. За третье место сразятся Атлант и ТюмГАСУ, остановившиеся в шаге от главного матча Кубка им. Геннадия Алексеевича. Седьмое место разыграют АНПЗ и Рубин 2000.

А вот в матче за пятое место, назначенном на среду 06.04.2016 г. и перенесенном в спортивный зал Домостроитель в связи с отъездом Сбербанка на турнир в г. Шадринск, произошло то, чего лично я ждал на протяжении всего сезона: Команда Тимофея Мозгова наконец-то сумела не потерять концентрацию во второй половине встречи. Восьмиметровые бомбы и точные штрафные в нервной концовке от Максима Ризова, определенно ставшего героем матча, принесли заслуженную победу КТМ. Поздравляем ребят с пятым местом Чемпионата.

У Сбербанка сезон получился неоднозначным. Сумевшая навязать борьбу почти всем соперникам команда, проиграла в итоге все решающие противостояния и заканчивает турнир на шестой строчке итоговой таблицы.

Напоминаю, что победителя тюменского регионального этапа МЛБЛ, усилившего 4 игроками I Лиги Чемпионата, сыгравшими не менее 30% матчей своих команд, ждёт поездка на объединенный с I Лигой чемпионата России финал УРФО, проведение которого запланировано на 13-15 мая в Челябинске.

Приглашаем зрителей и болельщиков в спортивный зал ЗСГК, что на Рылеева, 34, в субботу, 09.04.2016 г. с 12:00.

Надеюсь всем желающим воочию увидеть решающие поединки хватит места по периметру площадки!

Всем ЧГ и до встречи!

6+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.