Завершился плей-офф II Лиги ЧГ.

26 марта 2016 г. в спортивном зале ЗСГК завершился открытый Чемпионат Тюмени по баскетболу среди мужских команд II Лиги. Не смотря на вмешательство микроклимата колледжа и технические неполадки системы ведения статистики все запланированные календарем игры проведены, все места разыграны, все награды вручены. Немного подробнее о происходившем в кратком обзоре.

PIC_2684

Для начала хотелось бы прояснить причину таинственного исчезновения Злых Енотов. Все дело в том, что Еноты отказались от участия в плей-офф по финансовым обстоятельствам. Отказались от возможности сыграть во втором этапе, заняв место ЗЕ и команды, нижней части турнирной таблицы группы В и мы получили неполноценный розыгрыш ПО с тремя баранками. Во избежание подобных ситуаций в будущем, от лица организаторов прошу все команды рассчитывать свои «силы» в начале сезона.

¼.

На стадии ¼ сюрпризов не произошло. Представителя группы А разобрались со своими визави, подтверждая «несправедливость» слепой жеребьевки и четверка команд из группы Б отправилась в нижнюю сетку, выяснять отношения, разыгрывая места с пятого по восьмое.

½.

Полуфинальный этап верхней части сетки ожидаемо превратился в формальность и ровным почерком вывел пары в Финал и матч за третье место.

А вот внизу — СОЮЗиКу по очереди предстояло сразиться с обидчиками группового этапа: Энергией и Неудержимыми. Реванш удался в обоих случаях. Заслуженное пятое место II Лиги. Неудержимые удержались на шестой позиции, Энергия — седьмая команда Чемпионата. На восьмом самоликвидировавшиеся Еноты.

PIC_2666

Финал.

В матче за третье место Стелла, приняв ветеранский темп с первых минут игры, увязла в нем настолько сильно, что финальный спурт в последние пять минут встречи уже не принес успеха. Поздравляем Антарес с завоеванной бронзой.

PIC_2721

В финале встретились Тобольский Тракт и СК Боровский. В первой встрече Боровский потерпел сокрушительное поражение, но сдаваться представители Тюменского района не собирались. Для верности усилившись еще одним студентом ТГНГУ и призвав к совести пропустившего матч регулярки с ТТ Дмитрия Чекменева Боровое были полны решимости завоевать титул. Первая половина прошла в бескромпромиссной борьбе и закончилась при небольшом преимуществе ТТ.

PIC_2680

Во второй половине вмешались высшие силы: вышла из строя программа статистики, а ПВХ спортивного зала покрылось слоем конденсата, напрочь лишив игроков сцепления с покрытием. И если на слаженных командным действиях ТТ это практически не сказалось, то Боровский, делающий ставку на индивидуальные действия, оказался обезоружен. К концу встречи преимущество Тобольского Тракта достигло двузначного и принесло закономерную победу.

PIC_2679

Поздравляем победителей и призеров.

До встречи с следующем сезоне.

PIC_2730

P.S. Надеюсь в следующем сезоне мы все же увидим лидеров команд финалистов Второй Лиги в Чемпионате Первой. Будет ли это возвращение Гвардии в ЧГ, попытка ТТ проявить себя Первой Лиге или переход игроков в уже существующие команды высшего дивизиона покажет время, но в необходимости покинуть Вторую Лигу Александру Кайзеру, Николаю Гилеву и братьям Немчиновым я лично не сомневаюсь.

Переходит в завершающую стадию и розыгрыш Первой Лиги. Совсем скоро мы узнаем кто поедет в Челябинск представлять Тюмень на Финале МЛБЛ УРФО.

12+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.