Обзор игр 5-6 декабря 2015 г.

5-6.12.2015 г.


05.12.1
Первые выходные зимы ознаменовались десятком игр обеих лиг ЧГ и дали исчерпывающие ответы на вопросы, заданные в пространство всемирной паутины в предыдущем обзоре. Обо всем по порядку.

 

Не стану подробно останавливаться на поединках, закончившихся с двузначным перевесом, к поражениям АНПЗ, Рубина и Команды имени лучшего Российского баскетболиста современности мы все уже начинаем привыкать.

 

05.12.4

Игру, достойную обсуждения, выдали ТюмГАСУ и Сбербанк. Строяк, вернувшись с выездных игр АСБ, проходивших на территории Сургутского педагогического университета, недосчитался Ростислава Черкашина, угодившего в лазарет с повреждением глаза. Сбербанк предстал перед зрителями, «удобно» разместившимися на голубых скамейках ЗСГК, в максимальной боеготовности. Для правомерности оправданий  вроде «да мы играли не в сильнейшем составе» не хватало только Аркадия Бессмертного, импозантную игру которого, в этом сезоне наблюдать нам еще не посчастливилось. ТюмГАСУ, в отсутствие Черкашина и былой прыти Вадима Довгалюка, начал отставать уже во второй четверти, а к концу третьего отрезка, во многом благодаря усилиям Владислава Рыбака, разница в счете достигла тринадцати очков в пользу Банкиров 41-54.

 

05.12.5

В четвертой Строяк совершил рывок 15-4 и к окончанию шестой минуты последней четверти приблизился к сопернику на расстояние одного владения 56-58. Однако за минуту получил десятку обратно. Снова рывок 11-0 и на табло уже минимальный перевес ТюмГАСУ. В валидольной концовке фортуна выбрала сторону единственной студенческой команды Первой Лиги ЧГ. Фол Игоря Козлова на Кулиеве, энд уан, блокшот Лаптева Четверухину в ответной атаке и вот уже Довгалюк забивает два штрафных гвоздя в крышку зеленого банкомата. Волевая победа ТюмГАСУ.

 

Перематывая матч Атлант — КТМ по 05.12.2описанным выше причинам, переходим к результату встречи ТТ – Стелла и отмечаем несколько фактов. Во-первых, поздравляем Алексея Гриневича (21 очко и 9 подборов, 8/11 бросков с игры) с удачным возвращением на баскетбольную площадку. Во-вторых, поклонники коллектива Гвардия не могли не заметить присутствие уже второго игрока АСБ ТОП10 на игре Второй Лиги Чемпионата. Выполняют ли ребята имеющиеся обязательства, в одиночку обыгрывая  команды, для которых баскетбол скорее приятное времяпрепровождение, чем соревнование, или тешат таким образом свое самолюбие? Не знаю. Баскетбольный бог им судья. А мы с любопытством ждём противостояния ТТ – Боровский и личной дуэли Гилёв – Кайзер.

 

Воскресенье началось встречей Неудержимых со СДЮСШОР №3. Ребята 1998-99 годов рождения, имеющие в активе победу над своими юными визави из Прибоя, на этот раз не смогли справиться с неудержимым тандемом Жёлтиков — Лаптев (40 очков на двоих), провалили четвертую четверть и проиграли 54:61.

 

05.12

Игра Энергия – СОЮЗиК показала, что для побед в официальных играх мало иметь заветные четыре буквы в названии команды и быть одетым в коричнево-золотистых тонах. Статистика гласит: для уверенной победы над соперниками по группе «В» Второй Лиги необходимо как можно ближе подобраться к отметке в шестьдесят забитых очков. СОЮЗиК выполнить эту норму не сумел, выбросил трёхи 1/22 и, не смотря на третий подряд дабл-дабл Алексея Мухина (12+14), заслуженно проиграл. У Энергии отмечаем Олега Прошутина, набравшего двадцатку.

 

На прошлой неделе вслух задавался вопросом: сможет ли Уватнефтегаз отомстить ТюмГАСУ за поражение во втором матче серии ¼ финала прошлого сезона? УНГ смог, одержав крупную победу. Но Строяк, получив тридцатку уже к большому перерыву, во второй половине показал, что готов бороться с любым соперником и отдавать матчи просто так не собирается. Вешкурцев 18 очков + 14 подборов и второе место в чарте самых результативных игроков Первой Лиги.

 

05.12.3

Победное шествие Атланта по просторам ЧГ остановлено! Против усилившегося Гвардейцами, ведомого в бой Михаилом Фроловым, СОЮЗа, не помог даже, специально приглашённый гость из Ишима, Сергей Козырев. «Вальнув» накануне Команде Тимофея Мозгова двадцать семь очков, Сергей за двадцать две минуты пребывания на площадке выбросил с игры 3/11, набрав восемь очков. СОЮЗ же усилиями Гвардейцев Мельника и Кармацких и уверенной игрой под щитом Юрия Севостьянова (19+13 за 32 минуты) довел итоговую разницу в счете до двадцати девяти очков. Однако этот перевес не позволил СОЮЗу занять первую строчку в промежуточной таблице результатов. По личным встречам при одинаковой разнице забитых и пропущенных (+11) пальма первенства временно вручена Уватнефтегазу.

 

Первый круг Первой же Лиги перевалил за экватор, команды сыграли по четыре, а кто-то уже и пять игр. Картина распределения сил в Тюменском баскетболе начинает вырисовываться, но с уверенность спрогнозировать результаты окончания первого и игр второго круга не возмусь. К тому же, все это можно совсем скоро увидеть своими глазами. Нужно всего лишь найти время и посетить спортивный зал Западно-Сибирского Государственного Колледжа, приютившего ЧГ 15-16.

 

Увидимся.

2+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.