Матчи 28-29.11.2015 г.

28.11.2015 г.28.11.1

В двух первых поединках субботнего утра очередные встречи проиграли Рубиновцы. Не смотря на двухзначную разницу в счете, впечатление ребята оставляют положительные. Особого внимания заслуживают два персонажа 2001 года рождения: сын небезызвестного детского тренера Богдан Бернацкий и некто Андрей Мухин, не имеющий никакого отношения к Мухину Алексею из СОЮЗиКа. Возможно 14 лет еще не тот возраст, когда приходит уверенность в себе, достаточная для побед в поединках со старшими братьями по оранжевому снаряду, но, глядя на этих парней ловлю себя на мысли, что будь Богдан чуть понаглее, уделяя больше игрового времени индивидуальным действиям, получи Андрей пару дельных советов по игре в low post, мы увидели бы совершенно иной Рубин 2001. В матче с Успенкой школьники выбросили 9/30 со штрафной линии, чем и предопределили результат встречи.

 

28.11.2

Схожая ситуация и в Рубине постарше. Они также «улетели» двадцатку Команде Тимофея Мозгова, забив за 10 минут последнего отрезка игры, всего 4 очка. Чтож, подождём пока Данила Пауков, разыгрывающий 2000-х, поймет, что вполне способен стать лидером атак своей команды.

 

Очень давно СОЮЗ не проигрывал матчей регулярной стадии ЧГ! Обычно неудач удавалось избегать, вплоть до финальной серии. Прервать победное шествие удалось Уватнефтегазу. В отсутствии лидера своих атак Юрия Севостьянова, СОЮЗ провалил вторую и третью четверти и уступил 54:72. УНГ, в свою очередь, провёл встречу ровно, почти вся команда перешагнула десятиочковый рубеж в графе результативности, а Михаилу Тропынину удался дабл-дабл (14+12). На последних секундах встречи, в свойственном ему стиле, «отличился» Виталий Старов, будто позабыв об уважении к сопернику, «поставил сверху», провожаемый неодобрительными взглядами прекративших защищаться СОЮЗовцев.

 

28.11.3

Следующей встречи я не видел (наблюдал, как старший Кармацких пытается очередной попыткой с дальней дистанции поразить кольцо ВятГУ) и могу судить о матче Атлант – Сбербанк только по итоговым статистическим показателям. А они очень красноречивы! Мало того, что соперники продемонстрировали крайне нерезультативный баскетбол, забив на двоих 75 очков, так еще умудрились выбросить с игры одинаковое количество бросков с одинаковым процентом! Глядя в цифры, делаем вывод: исход матча решил один штрафной бросок. 38:37 и Атлант имеет 3-0 на старте Чемпионата. Повторить рекорд Голден Стейт Уорриорз Атланту не удастся (на момент написания этого текста 19-0), а вот 17-0 (14 игр регулярки + 3 ПО)…поживем — увидим!

 

 

29.11.2015 г.

На следующий день после победы над грандом Тюменского любительского баскетбола, Уватнефтегаз вышел против АНПЗ, ослабленного травмами новичков команды, в приподнятом настроении. На землю парней опустила первая четверть, закончившаяся с минимальным преимуществом УНГ 10:9. Разозлившись на себя за низкую результативность, Уват рванул вперёд и оформил первую сотню на турнире 102:49. Второй дабл-дабл Тропынина и первые 30+ очков I Лиги в исполнении Вешкурцева. У заводчан отличились Полшков и Парафило, набравшие по 13 очков на брата.

28.11.4

 

Матчу СОЮЗиКа с Прибоем суждено было стать последним на этой неделе. Как ни рвались в бой ТТ и Стелла, СУЭНКО решила иначе, отрубив электричество на «Тайвани». Ожидаемо дублеры СОЮЗа оказались сильнее своих юных оппонентов. Мухин старший оформил дабл, а в графе результативности Павла Филимонова к финальному свистку красовались 20 очков.

 

Анализировать турнирное положение команд, на мой взгляд, еще слишком рано, промежуточные итоги подведем чуть позже.

 

Несостоявшиеся матчи перенесены на 5-6 декабря.

 

Впереди нас ждёт очень увлекательный уик-энд:

Сможет ли Уватнефтегаз поквитаться с ТюмГАСУ за поражение во втором матче прошлогодней серии ¼ финала?

Продолжит ли Атлант победную серию или будет остановлен СОЮЗом, в состав которого вернётся ударная сила, в лице президента областной федерации баскетбола?

 

Ответы уже совсем скоро.

Всем ЧГ!

1+

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.